• 未來科技館搶先看!AI運動科技、綠能環保建築、太空衛星開闢未來科技疆土

  • 2021 -09 -08
在未來科技館中,各項亮點技術將挑戰你想像的疆界!下一組「麟洋配」將由AI科技協助訓練?國立陽明交通大學展出融合AIoT智慧及生活應用的技術「教練盒子-羽球擊球動作分析視覺方案」──具有羽球戰術的情蒐及分析能力,更基於電腦視覺技術所開發的可攜式動作分析教學輔助系統,可作為教練與學員之溝通媒介。國立臺灣大學團隊研究綠能環保議題──建築物將越來越有生命力?透過日射量與角度計量各屋頂面各時段所受太陽輻射及陰影遮蔽量,精確計算鋪設太陽能板之發電潛力,為未來太陽光電建立科學化之技術方案。太空領域,台灣插旗!國立中央大學「台灣自製衛星航電,太空探索任務與地面操控系統」──由學校團隊所開發的第一顆衛星「飛鼠號」已能順利發射、啟動,回傳的資料同時也可供系統不斷地精進。可以想見,未來科技其實是揉合理論與創新,不僅前瞻、更落實於實際應用。

TIE Taiwan Innotech Expo 台灣創新技術博覽會-未來科技館線上展,將在 2021/10/14-10/23 盛大開展。

逛展看技術,加載知識力,完成任務還可抽大獎!立刻加入未來科技館 FB 與 Line: 
yes按讚追蹤未來科技館臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/futuretech.org.tw/
heart更多消息加Line就知道:搜尋ID「@futex」或掃描下方Qrcode

首圖圖片來源: https://pixabay.com/zh/photos/satellite-moon-earth-planet-1819435/
本網站使用您的Cookie於優化網站。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。