• 揮別惱人頭皮問題,用AI頭皮膚質檢測和油臭癢說掰掰

  • 2021 -03 -10
現代人長期工作壓力大、睡眠不足、飲食不正常而造成落髮、頭皮等惱人問題,頭皮養護服務逐漸受到重視。南臺科技大學張萬榮教授帶領研發團隊,以創新AIoT為應用主軸,瞄準惱人的頭皮保養問題,提供一套具科學化檢測創新性、與應用服務功能完整性之頭皮膚質檢測,及養護服務管理資訊系統解決方案-「」。
此技術之科學突破性在於運用深度學習物件偵測概念,並整合由養護師、中醫師、與皮膚科醫師等專家所組成的跨領域頭皮養護團隊,共同建立頭皮症狀顯微特徵影像物件資料集。同時,更首創研發以專家視角判讀頭皮症狀之AI推論引擎,除了以毛孔、皮脂、皮屑、敏感等非頭皮問題特徵作為檢測項目外,亦可透過新增頭皮症狀顯微特徵影像物件之表徵學習模式,讓此系統具有高度擴充性,提供更多樣如白髮、乾癬、化學殘留、與黴菌等之檢測項目。
現行頭皮養護市場因為人才培訓不易,缺乏e化管理標準不一,導致無法掌握均一性的服務品質。張萬榮研發團隊提出整合Web應用框架、人工智慧、與行動APP等技術之解決方案系統,藉此提供AI頭皮膚質檢測與保養成效追蹤功能,引領頭皮養護服務走向智能化管理新境界,協助建立頭皮養護服務之創新AI+E加盟拓展商業模式。
技術傳送門:https://bit.ly/3qp3axu
本網站使用您的Cookie於優化網站。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。