• 「感測器晶片」- 尖端科技不可或缺的基礎,延續我國半導體產業競爭力的關鍵技術

  • 2019 -12 -01

「感測器晶片」: 物聯網、自駕車、智慧製造、人工智慧等尖端科技不可或缺的基礎,也是延續我國     半導體產業國際競爭力的關鍵技術。

「環境感測晶片」: 本團隊結合台灣成熟的半導體產業鏈,成功地開發多種「環境感測晶片」,包括溫濕壓、噪音、熱 (紅外線)、PM2.5等「空氣感測晶片」,以及重金屬及微型光譜儀等「水質感測晶片」。上述感測晶片也進一步彈性整合為模組與系統,滿足各種不同應用情境的需求。

「相關應用」: 智慧生活、智慧城市: 居家安全、舒適環境,提升環境品質
                      智慧工廠、智慧農業: 廠區安全、科技農業,提升產業效能

「未來願景」: 本團隊將整合環境感測晶片於行動裝置,利用雲端建構資料庫,以及配合人工智慧演算進行數據分析,即時監控各種環境品質,提供居家、健康、醫療、農業等多元的環境大數據。

現場將展示本團隊開發之各種「環境感測晶片」,讓來賓一窺「感測器晶片」的奧秘,也有微型光譜儀的現場實測。

技術了解更多:https://www.futuretech.org.tw/futuretech/index.php?action=product_detail&prod_no=P0008700001842

本網站使用您的Cookie於優化網站。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。