• 「未來科技展」首開數位媒合平台,接軌學研與產業的最後一哩

  • 2019 -11 -26
值得驕傲是,合計展出的28項前瞻生醫技術,不僅呈現跨界的未來性應用,更蘊藏龐大的創新商業模式,其中領先進入商化階段、或受國際大廠肯定與青睞的技術,包括長庚醫療財團法人葉昭廷醫師研究團隊開發的「建立基因標記引導肝癌治療的路線圖」成功技轉給林口長庚醫院檢驗醫學科,並設立自費檢驗項目推廣使用;臺灣大學賴文崧教授研究團隊研發的「共濟失調症新藥研發與篩檢測試平台」更獲全球最大的企業醫藥創投__諾華創投基金在台的導師計畫青睞肯定。
至於高雄醫學大學許美智教授研究團隊推出的「運動禁藥一手掌握」則是國內首款運動禁藥行動應用程式,也是世界上首款可查詢中藥品的禁藥資料庫。該應用程式已被多講座推廣作為教育運動員、家長、教練、醫藥人員及防護人員的教材,並可作為醫師開立處方或藥師執行用藥諮詢時最便捷且可靠的工具,具跨領域應用性。

為加速讓學研成果與產業接軌,「2019未來科技展」今年首度推出高效的媒合系統—「One-On-One Matching商務媒合系統」(https://matching.org.tw/matching/),已於官方網站正式開放,歡迎國內外跨領域、跨產業夥伴加入,透過智慧搜尋及匯整媒合會議的行事曆安排,一對一對接,精準且高效率的預約尋找潛在商機,橋接技術移轉、創造新價值。
「2019未來科技展」採線上登錄免費參觀,也有專業的導覽服務可供團體預約;此外,展覽同期舉辦多場國際趨勢論壇、人文沙龍講座,歡迎各大產業、專業人士與關注新科技發展議題的民眾,立即線上預先登錄免費參觀(https://www.futuretech.org.tw)。
 
本網站使用您的Cookie於優化網站。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。